下载APP 中国长安网 中央政法委新闻客户端

眼睛我留下,警服我带走

四川省巴中监狱微信公号  2017-03-13 17:19

带着深深的不舍,他轻轻的走了,带着亲人、朋友、同事无尽的思念,带着一生舍不得脱下的藏青服;留下了多病的母亲,柔弱的妻子,年幼的孩子,悲伤的战友。他还在,留下了那双甄别善恶、明辨是非的眼睛,为别人点亮光明。

  汤洪林,男,汉族,生于1980年4月,大学文化,四川省渠县人,1999年12月参加工作,2009年6月加入中国共产党,现任巴中监狱六监区党支部书记、监区长。因突发疾病医治无效,3月12日10:40分,他永远闭上了自己的双眼。根据生前的愿望,他的妻子捐献出其眼角膜,为他换上了再也舍不得脱下的警服。

  家属在遗体组织捐献登记表上签字

  3月12日11:30分,成都东区爱尔眼科医院医生完成了眼角膜摘取手术,这将帮助2名以上患者重见光明

  汤洪林同志捐献的眼角膜

  眼角膜已送往成都东区爱尔眼科医院

  人之为圣贤者,非生而然也,盖有积累之功焉。走进他的办公室,一摞笔记、一墙荣誉,却没了他的身影。翻开档案簿,获“优秀公务员”奖励3次,荣记“三等功”一次,“嘉奖”表彰一次。

  在狱政科,他精学业务、严格执法,敢于大胆管理而不畏难,勇于积极作为而不懈怠,成为业务上的行家里手,荣获省局“业务能手”称号。

  在特警队,他率领全体队员,巡逻处突,练兵备战,守好“安全门”,将特警队锻造成为一支召之即来、来之能战、战之能胜的钢铁利剑,被巴中团市委授予“青年文明号”。

  在六监区,他深入服刑人员中间收集狱情,与同志交心谈话解决困难,带头执行制度,模范遵守纪律,将六监区建设成为“示范、窗口”单位。

  他和同志一道执勤巡逻

  赢得了满墙的荣誉

  他工作过的特警队被巴中团市委授予“青年文明号”称号

  赢得服刑人员亲属的赞许

  在家里,他衣不解带照顾多病双亲(父亲已病故),悉心养育教导年幼孩子,同妻子一道操持家务,是大家公认的好儿子、好丈夫、好父亲。

  作为一名长期战斗在监管一线的民警,汤洪林没有做过惊天动地的大事,也没有壮怀激烈的豪迈言辞,但他以爱和奉献走出了平凡而伟大的生命足迹。翻开他的工作笔记,让我们看一段他的工作感言:

  从警18载,走上中层领导岗位也快8年了,回顾工作我倍感自豪:对上不辜负党和国家的培养、组织的信任,干工作有自己的职业操守和道德底线。作为一名监狱警察,身上也一直充满了正能量,服从命令,听从指挥,爱岗敬业;作为一名领导,敢于向同志喊出向我看齐,工作中以上率下、身先士卒,讲大局、将团结、讲稳定;对罪犯敢于严格、依法、科学、文明管理,维护了监狱安全稳定......

  你献出了你的眼角膜,让阳光照进了黑暗;你燃烧了自己的青春,温暖了四周的人;你感化了一批批冥顽,增辉了“特殊的园丁”;你谱写了一曲忠诚,拭亮了头顶庄严的警徽……

  亲爱的战友,请你一路走好!

编辑 黄海英