下载APP 中国长安网 中央政法委新闻客户端

004号 李霞 北京市顺义区旺泉街道宏城花园社区党总支书记、居委会主任

中国长安网  2017-08-06 13:15

李霞,现任北京市顺义区旺泉街道宏城花园社区党总支书记、居委会主任。她将社区划分为12个“百米安全圈”,做到百姓安全维护诉求百米内有回应、24小时内有答复。面对百姓提出的社区出行难、技防设施少、治安状况差等问题,她用三年的时间向社会筹资3000余万元,实施10项安居改造工程和1项技防工程,实现社区监控无死角;她将每个“百米安全圈”划分成两个“楼栋熟人圈”,推动生人社会向熟人社会的转变,形成“外来人员流入必报、居民房屋出租必报、家庭发生矛盾关心、邻里发生纠纷关心”的工作机制;她依托“百米安全圈”创建了居民教育“五色课堂”,出台《居规民约》和《社区文明志愿公约》,形成了“争做最美宏城人”的良好氛围。这些做法在中组部期刊发表。李霞被居民们称为信得过、靠得住、离不开的知心人和贴心人。

编辑 王淑静