下载APP 中国长安网 中央政法委新闻客户端

009号 王月华 天津市南开区向阳路街昔阳里社区党委书记、 居委会主任、综治办主任

中国长安网  2017-08-06 13:20

王月华,现任天津市南开区向阳路街道昔阳里社区党委书记、居委会主任、综治办主任。她不断创新社区治理方法,破解为民服务难题,将一个环境杂乱的老旧居民区建设成为全国和谐社区建设示范社区。先后被评为“全国三八红旗手”“全国巾帼建功标兵”,当选为党的十八大、十九大代表,2016年被评为全国优秀党务工作者。群众的难处王月华都记在随身的《民情日记》上,14年来记满了30本,累计帮助群众解决各类困难1400余件。为了居民的排水问题,她三番五次与主管部门沟通;为了拆除违章建筑,她十几次上门与住户交涉;为了让生病的居民尽快输到血,她在寒风中骑自行车往返10公里取血。由王月华作词的《社区工作者之歌》在天津各个社区的群众间传唱。她说:“落实好习总书记对基层党组织的要求,解决好服务群众的‘最后一公里’,是我们社区工作者的本分,也是我的承诺与担当。”


编辑 王淑静