下载APP 中国长安网 中央政法委新闻客户端

030号 吕殿斌 吉林省白山市委政法委副书记、市综治办专职 副主任、市维稳办副主任

中国长安网  2017-08-06 15:42

吕殿斌,现任吉林省白山市委政法委副书记、市综治办专职副主任、市维稳办副主任。他创建的“N+1”帮扶重点青少年“绿色家园”工作模式,被中国关工委向全国推广。在全省首创保险经纪公司搭建医患纠纷第三方调解平台,为实现调解公平、公正开辟了新途径。创新平安家庭创建新方法,设立婚姻登记处调解室,与各级综治中心、基层法院联动,形成了婚姻家庭纠纷“多调联动”格局。创建“基层法律服务室”,把“法”送到了群众身边。做实农村治安综合保险,为广大农民平安幸福保驾护航。开展以“守望平安行动”为主题的“邻里守望”活动,让人民群众成为平安创建的主人。建立信访稳定和应急处置调度指挥机制,创新严重精神障碍患者“系统治疗+精准扶贫+联动监护+以奖代补”管控模式。推动成立全省首家铁路护路志愿者协会,白山市荣获“全国平安铁路创建示范市”。


编辑 王淑静