下载APP 中国长安网 中央政法委新闻客户端

032号 张宝艳 吉林省通化市“宝贝回家” 志愿者协会理事长

中国长安网  2017-08-06 15:42

张宝艳,现任吉林省通化市“宝贝回家”志愿者协会理事长。2007年与丈夫共同建立“宝贝回家”寻子网,2008年注册成立“宝贝回家”志愿者协会。负责“全国救助寻亲网”、“等着我网站”两大寻人信息平台的运营与管理,为“单枪匹马”寻找孩子的家长建立了一个沟通平台。张宝艳及其团队坚持警民联合反拐,建立长效合作机制;与民政部门合作,扫除民间公益寻人“盲区”;与公益企业联手,共同打造民间儿童寻回“安珀机制”。积极推动打拐相关政策施行与修改,全面推动对被拐、流浪乞讨等弱势儿童权益保护工作。近10年来“宝贝回家”寻子网共帮助2000多个家庭找回丢失的孩子;为100多个困难寻亲家庭提供了60多万元困难补助,为20多名因病因残乞讨儿童及重病被拐儿童提供了80余万元的医疗救助,通过各种渠道安置无家可归流浪乞讨儿童17名。


编辑 王淑静