下载APP 中国长安网 中央政法委新闻客户端

042号 朱文彪 上海市浦东新区沪东新村街道办事处社区平安办主任

中国长安网  2017-08-06 15:56

 朱文彪,现任上海市浦东新区沪东新村街道平安办兼信访办主任。他真抓实干,为社区百姓编织平安天网,被群众誉为“智勇双全的平安守护人”,成为“上海市平安英雄”评选活动十多年来首位来自基层综治的获评者。面对社区突出问题和突发危情,敢担当、勇作为,靠前指挥化解险情,即使被扣为人质,依然毫不退缩,避免多起恶性事件发生;两次见义勇为,却主动放弃申报。针对非法办学、群租、黑车、无证照经营、违法建筑、烟花爆竹禁燃等治理顽症与难题,探索形成了一套在全市街镇可推广、可复制的经验。身先士卒,坚守信访维稳一线,用心用情用智,以自己的人格魅力,成功化解多起群体性信访与历史积案,帮助特殊对象走出困境,回归社会。朱文彪先后为沪东街道获得多项国家、市级集体荣誉;个人先后七次获得公务员嘉奖和二次三等功,获浦东新区优秀党员、模范党员、首届好干部,上海市第六届“十大平安英雄”等荣誉称号。

 


编辑 王淑静