下载APP 中国长安网 中央政法委新闻客户端

103号 蒙永业 广西壮族自治区都安瑶族自治县司法局党组书记、局长

中国长安网  2017-08-06 19:37

蒙永业,现任广西壮族自治区都安瑶族自治县司法局党组书记、局长。他几十年如一日,以“说干就干,干就干好,让群众满意”作为工作的座佑铭,用“钉子”精神统筹推进综治平安、维护稳定和司法行政工作。推行司法所与派出所“两所联调”纠纷调解模式及第三方参与信访矛盾纠纷调解工作模式,组建交通、医患、消费、劳资等行业性人民调解委员会共25个,“流动调解室”实现19个乡镇全覆盖。率先在广西开展司法行政机关“5+4”脱贫攻坚行动,精准识别出4种特殊人员贫困家庭176户,落实45名司法行政干部结对帮扶,涉贫困户法治宣传教育率、矛盾纠纷调处率、法律援助率均达100%,倡导的“小康路上决不让一个特殊人群贫困户掉队”的做法深得民心。落实社区服刑人员“6+1”帮教模式,建立特殊人群“阳光之家”安置帮教基地。2012年荣获河池市优秀共产党员称号,2014年被评为全国“六五”普法中期先进个人。



编辑 王淑静