下载APP 中国长安网 中央政法委新闻客户端

106号 符良玲 海南省美兰区海甸街道办事处综治办副主任、禁毒办副主任

中国长安网  2017-08-06 19:46

符良玲,现任海南省海口市美兰区海甸街道综治办副主任、禁毒办副主任。6年多来,她坚持做禁毒政策的传播者,志愿当戒毒帮教人员的“娘家人”,为禁毒工作作出了突出贡献。她遵循“量体裁衣、因人而异”的工作原则,针对48个戒毒帮教对象制定不同的帮教方案:有的根据帮教对象的工作性质,对帮教时间地点作出调整;有的考虑到帮教对象的顾忌,将尿检地点移到其家中进行;有的利用家人和朋友圈对其进行监督;有的抓住戒毒帮教人员想成功戒毒顺利通过驾驶证年审的心理,对其进行积极引导等等,这种一人一策的戒毒帮教模式取得了意想不到的效果。创建海甸街道“进步青年微信群”,在微信互动中拉近了与戒毒帮教人员的距离,消除了他们的抵触情绪,方便彼此之间监督提醒。


 

 


编辑 王淑静