下载APP 中国长安网 中央政法委新闻客户端

115号 王二勇 四川省新津县委常委、政法委书记、县综治委主任

中国长安网  2017-08-06 19:59

王二勇,现任四川省新津县委常委、政法委书记、县综治委主任。他积极创新、勇于实践,以网格化管理为底座的基层社会治理体系、以“雪亮工程”为载体的立体化治安防控体系、以多元主体参与为基础的矛盾纠纷多元化解体系“三大体系”融合联动推进,并以县、镇、村三级综治中心建设为载体,探索出了一条务实管用的基层社会治理体系建设路径。在场地、人员、经费“三个不增加”情况下,在全省率先完成了县、镇、村三级综治中心建设;培育发展了“杨三哥工作室”等一批个性化特色调解组织;社会治安综合治理领导责任制层层落地,落实牵头创建了12个市级平安镇乡(街道)、15个市级平安示范村(社区)。近两年,全县刑事治安案件发案率下降20.7%,矛盾纠纷问题98%以上得到妥善化解,人民群众安全感和满意度不断提升,在全省平安建设满意度测评中连续两年位居全省前列。


编辑 王淑静