下载APP 中国长安网 中央政法委新闻客户端

122号 吴旭 贵州省遵义市红花岗区委政法委副书记、区综治办主任

中国长安网  2017-08-06 20:06

吴旭,现任贵州省遵义市红花岗区委政法委副书记、区综治办主任。17年来,他一直在这个位置上恪尽职守,先后获得全国、省、市、区“先进个人”、“道德模范”等表彰35次,荣登“2014年中国好人榜”、“2016年全国政法英模榜”。他组织开展平安创建工作,招聘专职治安巡防队伍,组建市场化运作的巡防队伍。强力推行综治工作“一票否决权”制度。用4个多月时间建成问题青少年“心灵之校”,教育矫治合格406人,未成年人犯罪逐年减少,2015年红花岗区被选为全国工读协会常务理事单位,2016年被共青团中央、中央综治办授予“青少年维权岗”称号。筹建红花岗区见义勇为工作协会,涌现出250名全国(省、市)先进个人,荣获全国十大见义勇为英雄司机评选活动组织奖。红花岗区群众安全感从2011的80.78%上升到2016年的97.63%。特别是2015年达到98.69%,位列贵州省第4位,遵义市第1位。



编辑 王淑静