下载APP 中国长安网 中央政法委新闻客户端

146号 李春生 宁夏回族自治区泾源县委政法委常务副书记、秘书长、县综治办主任

中国长安网  2017-08-06 20:33

李春生,现任宁夏回族自治区泾源县委政法委副书记、秘书长、县综治办主任。30多年来,他扎根综治维稳工作第一线。特别是任泾源县综治办主任以来,他率先试行公安民警(协勤)兼任村“两委”班子成员,在各村建立了“五户一长、十户联防”义务巡防队伍,实行传牌巡逻的传统社会治安模式,创建了现代化的“一村一警”警务战略、邻里守望、电话平安联防、“指尖上的微警务”等新工作模式;建立健全了就地就近及时化解基层矛盾纠纷的“136”工作机制和全面覆盖的矛盾调处“四张网”,做到大事不出乡、小事不出村。近十年全县未发生“两抢”案件和群体性事件。2015年,泾源县在全区平安创建考核、公众安全感调查和群众满意度测评中均排名靠前,他个人也先后多次受到自治区、固原市党委政府和综治部门的表彰奖励。


编辑 王淑静