下载APP 中国长安网 中央政法委新闻客户端

153号 谢勇兵 新疆生产建设兵团第十四师皮山农场维稳办副主任

中国长安网  2017-08-06 20:43

谢勇兵,现任新疆生产建设兵团第十四师皮山农场维稳办副主任。 2004年部队转业成为一名政法战线基层干部,奋战在南疆反恐维稳第一线,先后被评为2012年、2015年度“第十四师社会管理综合治理工作先进个人”、2016年度“第十四师皮山农场社会管理与创新工作先进个人”。为了更好地开展工作,他自学掌握双语,和几户少数民族家庭结对子、认亲戚,长期资助当地贫困儿童就学,成为当地民族团结模范的典型。在严打专项行动中,他主动请战,困难抢在前、危险冲在前,组织协调破获数十起暴恐案件,抓获多名暴恐人员。一天晚上一伙暴恐分子逃窜至皮山农场辖区,接到指令后,立即带领一组民兵配合搜捕暴恐分子,连续两天两夜对暴恐分子藏匿的沙漠区域进行全面搜查,在断水一天的情况下,圆满地完成了搜捕任务,在反恐维稳的第一线挥洒热血,践行着兵团儿女的忠诚奉献和使命担当。


编辑 王淑静