下载APP 中国长安网 中央政法委新闻客户端

住建部部长王蒙徽:五年来,近八千万困难群众改善了住房条件

 2017-10-22 12:00    中国长安网

十九大新闻中心第五场记者招待会住房城乡建设部党组书记、部长王蒙徽介绍相关情况

  中国长安网北京10月22日电(记者 陈叶军)10月22日上午10时,十九大新闻中心在梅地亚中心二楼新闻发布厅举办第五场记者招待会,邀请住房城乡建设部党组书记、部长王蒙徽介绍有关情况,并回答记者提问。

  “十八大以来的五年,住房保障成就显著,近八千万困难群众改善了住房条件。”王蒙徽介绍。

  习近平总书记指出,加快推进住房保障和供应体系建设,是满足群众基本住房需求,实现全体人民住有所居目标的重要任务。五年来,棚户区改造大力推进,有6000多万棚户区居民出棚进楼。同时公租房保障能力显著提升,有1900多万住房困难的群众住进了公租房,城镇中低收入家庭的住房条件明显改善,城镇低保、低收入家庭基本上实现了应保尽保。

编辑 王蓉